ГлавнаяСтатьиПлохое состояние зубов старит лицо

Плохое состояние зубов старит лицо

Нередко состояние зубов влияет очень серьезно на мимику лица. Возрастные изменения у женщин и у мужчин приводят к снижению нижней трети лица, усугублению носогубных складок, уменьшению объема губ. Челюсть становится меньше, а ткани вокруг как раз наоборот увеличиваются в объеме под воздействием гравитационного птоза. Ткани увеличиваются, а костная поддержка уменьшается. Это становится следствием как стираемости зубов, так и возрастной резорбции костной ткани.
Удаление или выпадение зубов приводит к уменьшению альвеолярных отростков, объема костной ткани. Жевательные функции ухудшаются, вследствие этого сокращается и объем жевательных мышц, влияющие на форму лица. Как итог: потеря объема всей нижней трети лица.

Стираемость зубов является проявлением внешним и наблюдается у разных людей по-разному. Некоторые даже после стирания зубов продолжают иметь прежний размер нижней трети лица из-за того, что кость выдвинулась.
Существует ряд причин, которые влияют на стираемость зубов: рацион питания, наличие вредных привычек, экологический фактор, генетический фактор, бруксизм (последнее встречается у многих и является одним из проявлений хронического стресса). Современные люди социальны, а их первобытные инстинкты подавляются и не находят сиюминутного выхода, отчего стресс постоянно накапливается. В этом случае не помогает даже физическая нагрузка, которая не в полной мере помогает снять стресс.
Вот почему ночью человек «скрежечет» зубами – организм пытается компенсировать стресс за счет сжатия мышц. Некоторые люди после пробуждения обнаруживают напряжение в теле, зубы сжаты, а порой и вовсе – сломанный зуб или коронку, или отклеившийся винир.
Хирургам известно, как сложно работать с тканями, когда стабильная подложка отсутствует. Мягкие ткани «лежат» на черепных костях и зубах, а малейшие изменения костной ткани отражаются на внешнем виде.
Стоматологи воссоздают зубы и компенсируют костную ткань, тем самым:
1. Восстанавливается поддержка для мягких лицевых тканей или создается;
2. Пациенту доступно становится возможность полноценного жевания.
Асимметричность лица часто является следствием гипертрофированных с одной стороны мышц лица и не работающих с другой.

В данном случае костная ткань может присутствовать в полном объеме, однако из-за проблем с мышцами стороны лица все же отличаются. Полноценное жевание позволяет восстановить объем мышц и достичь их симметрию.
Кроме того, восстановление зубов и их выравнивание приводит к переменам в манере общаться и улыбаться, в итоге артикуляционные и мимические морщины также работаю иначе: мышечная активность становится нормальной и увеличивается их питание. Вместе с эти кожа тоже начинает лучше питаться, лучше становится трофика шейных и лицевых тканей.
Все мы знаем, что если орган не работает, то поступление к нему крови сокращается, организм начинает уделять ему меньше внимания. Если косметологи внешне воздействуют на кожу , мышцы и подкожно-жировую клетчатку, то восстановление утраченных зубов и исправление прикуса приводит к нормализации процесса кровоснабжения мышц за счет жевания.
Стоматология «Престиж» предлагает ряд стоматологических услуг по восстановлению зубного ряда в Махачкале. Это и имплантация, и установка коронок (единичных, мостовидных) и создание съемных и частично съемных протезов разных типов, и исправление прикуса через применение ряда методик и современных технологий, в том числе через установку брекет-систем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Напишите нам

  • Ваше имя *
  • Ваш телефон
  • Ваш e-mail
  • Текст сообщения

Контактная информация

Наш адрес:
г. Махачкала, ул. Гаджиева, 102 а

Телефон для справок:
8 (928) 219 555 6